今年度の児童会役員が新しいスローガンと横断幕デザインを児童のみんなに聞いて、考えてくれました!「あじたこ」!「たこってなに?」と児童会役員に聞くと『あかるいの「あ」自信をもっての「じ」正しいの「た」心をひとつに桜井谷小学校の「こ」…続けて「あ」「じ」「た」「こ」。「あじたこ」です!」と説明してくれました。「なるほど~」と納得はしたものの、でも、どうしても「たこ」のイメージやな~と思っていたら、デザインもやっぱり「たこ」でした。今の児童会役員の子どもたちが考えて、一生懸命考えて、どれがよいかをみんなにもアンケートで聞いて、やっとできあがりました!今日のお昼の放送の時間に全校に紹介してくれました。渡り廊下の外側にはっていますので、学校に来られたときは、ぜひ、ご覧くださいね。「2021 児童会」のみなさん、ありがとう!