12月4日(土)午前9時から10時まで「みんなの公園をきれいにしよう!第十三中学校区美化活動(十三中地域教育協議会)」をPTA環境委員会として実施いたしました。柴原2丁目にある天神公園の清掃活動です。いつもは地域の方8人で月に2回清掃活動をされているそうですが、この時期は落ち葉が毎日たまって、たいへんとのこと。「今日は、こんなにたくさんの方々が参加してくださり、あっという間にとってもきれいになりました。ありがとうございました。」とお話してくださいました。子どもたちも参加してくれて、落ち葉を一緒に片づけてくれました。参加してくださったみなさん、ありがとうございました。公園で遊んでいる子どもたちも、ごみなど持ち帰ってよごさないように使ってくださいね。

「12月4日(土)天神公園でレッツボランティアを行いました。朝はぐっと冷え込みましたが、良いお天気の中、落ち葉清掃を行いました。公園には、遊具の下や植木のところにたくさんの葉っぱが落ちていました。ほうきで掃いて何か所かに集めてゴミ袋に入れてくださいました。掃除が終わったときには、ごみ袋がいっぱいになりました。地域の皆様、校長先生、お当番の皆様、ご参加ありがとうございました。(環境委員長)」