昨日は、「オンラインミーティング接続テスト」にご協力いただきありがとうございました。各学年で15分程度のミーティングでつながるか確認しました。事前に教室でつなぎ方を学習していたのですが、ご家庭での子どもたちのようすはいかがだったでしょうか?

「昨日の帰りは、またあとであいましょう!」と言いながらさよならをしました。オンライン通信ご協力ありがとうございました。ちょっと前まではやってもなかったことに、クラスでチャレンジしています。がんばってやっている子どもたちはすごいなあと思います。ミュートの仕方も昨日教えたばかりでした。みんなのかわいいお顔が見えてうれしかったです。(1年学級だより)」

参加できているかの確認ができたあとは、画面越しでジャンケンをしたり、にらめっこをしたり…楽しそうでした。うまくつながらなかったり、用事で参加できなかったりした場合は、担任より別途お知らせをいたします。

←放課後こどもクラブの子どもたちは、教室でオンラインをしました。