4月30日(金)児童会主催の「1年生を迎える会」をリモートで行いました。1年生と児童会役員が運動場に出て、2年生以上は、教室でライブ中継を見ました。途中、通信がとぎれてしまうこともありましたが、再度つなぎなおして最後までできました。児童会の役員が、司会・進行をして「はじめの言葉」「おわりの言葉」もしっかりと言ってくれました。1年生の入場では、お花のついたアーチを児童会役員がもって、カメラに手をふりながら入場しました。とってもかわいかったです!「ドラえもん」の歌にあわせてダンスのパフォーマンスもとってもかわいかったです。1号館の3階の6年生は、窓から応援の拍手をたくさんしてくれました。コロナ禍の中、みんなで集まることは、なかなかできないけど、心と心は、しっかりとつながっていってほしいと強く思います。来週からいよいよ、1年生も休み時間に外で遊ぶことができます。けがのないように、元気に遊んでくださいね。

こいのぼりのように、元気に空高くまで大きくなあれ!