7月30日(金)暑いです!8月2日から31日まで、緊急事態宣言が発出されます。詳細について教育委員会からお知らせがありましたら、すぐメール・学校ホームページにてお知らせします。引き続き、感染予防につとめていきましょう。STAY SAFE!

桜井谷小学校には、田んぼや畑・学年園など豊かにあります。夏休みの間も学校支援コーディネーターさんや地域の方々に見守っていただいて作物やお米が育っています。2年生のオクラの花がきれいに咲いていました。3年生ではひまわりが一輪、暑さに負けず、がんばって残っていました。田んぼの稲もすくすくと育っています。8月の間に鳥よけのネット張りを田んぼボランティアのみなさんでしていただきます。今日は、先生方がネット張りの杭うちをします。

暑い中、熱中症に気をつけ、コロナ感染にも気をつけて、健康に気をつけながら、心も体も元気に夏休みを過ごしてほしいと思います。