11月26日(金)今日は、1・2時間目に2年生と4年生が「こどもまつり」を行いました。お天気にも恵まれて、汗をかくくらい熱中している子どもたちでした。今日は、4年生がお店をだして、2年生はお客さんでした。4年生は、前半・後半に分かれてお客さんにもなりました。お店は、「ストップウオッチ」「めいろ」「ごみシュートゲーム」「わなげ」「しゃてき」「1分間きょう走」「まちがいさがし」「ビー玉おとし」「ごみさがし」「ハテナボックス??」「ボーリング」「めざせ!ごみ分別マスター」そして、「校長先生のストラップさやん」でした。4年生が準備や片付けなどとてもよくがんばっていて、2年生を楽しませてあげようという気持ちがとても伝わってきました。説明もわかりやすく工夫していました。2学年のきょうだい学年で行った「こどもまつり」…去年はできなかったけれど、今年は、屋外で(換気ばつぐん!)青空の下での「こどもまつり」もとっても楽しかったです。