感染者数の拡大について日々、報道がなされる中、豊中市は?学校は?とご心配だいただいていると思います。豊中市のホームページに小中学校の感染確認についてはお知らせしていますので、ご確認ください。くれぐれも「〇〇小学校は、コロナが多いらしい」などのうわさではなく、根拠をもって考えていただくことと、当事者となった濃厚接触者の方々やり患した方々の心情に寄り添っていただきたいと思います。いつどこで感染したかわからないし、自分自身も感染するかもしれません。感染した人が悪いことでは絶対にないです。学校内も手洗いや黙食や消毒作業などできる限りの感染予防に努めています。一人ひとりの子どもたちの感染予防の意識を高め、自分の体もお友だちの体も家族の体もそしてみんなの体と命を守っていくために、みんなで感染予防をするのだ!という気持ちで学校生活を送ってほしいと伝えています。毎朝の検温や健康観察などご家庭にご協力をいただくこともたくさんありますが、引き続き、よろしくお願いいたします。

豊中市小中学校の新型コロナウイルス感染症の感染確認について(9月6日公表)はこちらをクリック!