11月24日(水)は3年と5年の「こどもまつり」でした。3年も5年もお店をだすので、大盛況!「輪投げ」「釣り」「くじ」「射的」「ストラックアウト」「お米すごろく」「宝さがし」「ボーリング」「10秒ぴったりチャレンジ」「片足ケンケン」「1円玉落とし」「?はてなボックス」「ビー玉迷路」「キックターゲット」「ぐるぐるバット」「お米すくい」「十字おにごっこ」「お米宝さがし」とたくさんのお店がありました。3年生ははじめてお店をだすので、景品をつくったり説明書や看板をつくったりと大変だったと思います。子どもたちが、楽しんでいる姿を見ているとマスクをしていても、互いに声をかけあって遊んで、笑顔がたくさんあるってよいな~と思いました。「校長先生のストラップやさん」では、本気で子どもたちとジャンケンをして、心も体もあつくなりました!