3月13日(日)にクリーン柴原清掃活動を行いました。今朝は、3月にしては、暖かく良いお天気の中で、校長先生、教頭先生、お当番さんのみなさんと一緒に南門から東門にかけて清掃を行いました。前回清掃したときにグランドから伸びている草が引っかかって掃除がしにくかったので、グラウンドの方からもかまで草をかってもらいました。小学生の子どもたちも参加してくれて、かまに興味津々、教頭先生に教えてもらいながら刈っていて微笑ましい光景でした。落ち葉はすくなかったのですが、ライターやたばこの吸い殻など子どもたちが触れたら危ないな~と思う物も落ちていて、大人の私たちが気をつけなければいけないと感じました。1時間でしたが、とってもきれいになりました。グラウンドから外が見えるようになりました。たくさんのご協力をありがとうございました!(環境委員長)