2月16日(水)のオンライン授業では、「音楽」を行っていました。昨日は、5年生がオンライン授業でした。今日は、4年生が音楽室から専科の先生による「音楽」の授業です。発声練習も動作化をしながら行っていました。手拍子でリズムを表現したり、体を動かして、目に見える形で音楽を楽しんでいました。学校では、今はリコーダーはふけませんが、おうちの中だったら吹くこともできるし、タブレットの中の「ガレッジバンド」で曲を作ることもできるかもしれませんね。今だからできることを、音楽を通して楽しく学んでほしいと思いました。

⇒5年生外国語の授業

⇒6年生、卒業式まであと21日「いろんな思いでをつくっていこう!」今は、オンラン授業での思い出をみんなで作っていこう!