今週はあいにくの雨の週明けとなりました。早いもので、今週で1月も終り。3学期も3分の1が過ぎようとしています。

校内を回っていると、3年生は先週実施した学年末考査のテスト返却が行われていました。いい結果が出ているといいですね。廊下には「合格祈願」と書かれた半紙が全クラス貼りだされていました。いよいよ2週間後には私立入試。願いがかないますように。

2年生の廊下には、百人一首の読み上げる声が流れていました。今週末の百人一首大会に向け、素早く札が取れるよう技を磨いてください。

1年生は体育館で柔道の受け身の授業をしていました。受け身をしっかり習得して、 ケガのないようにしてください。

先日生徒会執行部から呼びかけがあった「校長杯」が明日昼休み行われます。組み合わせ表が下足室に貼り出されていました。種目はドッジボールとのこと。皆さんがっばてください。

月曜日は恒例図書委員会からの「おすすめ本」の紹介放送。今日は1年生図書委員からのおすすめです。

1冊目は5分後シリーズの「5分後に意外な結末ex チョコレート色のビターエンド」、2冊目は「ギネス世界記録」でした。ぜひ、図書館に行って探してみてください。