5月14日朝、今年度前期生徒総会が行われました。

前期生徒会執行部が考えたスローガンは「努力夢現」!

なかなか奥深いスローガンです。

夢に向かって「努力」を積みかさねれば、「夢」は実「現」する。

生徒会のひとりひとり、すなわち十二中生みんながそれぞれの夢を持ち、それに向かって努力し、夢を現実のものにしていく。そのような姿勢をもってひとりひとりが日々の学校生活を送っていけば、十二中の教育目標「かがやく学校の創造をめざして」を達成していくことになっていくと思います。先生方は応援しています!

生徒会執行部の発表に続き、各専門委員会から前期の活動計画が発表されました。十二中での活動が、生徒が自主的に進められるよう各委員会で計画を考えてくれました。これらの活動を委員会任せにせず、各委員会の取り組みを自分の取り組みと思って協力し、みんなでより良い学校をつくっていきましょう。

生徒総会後、クラブ表彰を行いました。

表彰されたクラブは、ラグビー部・女子バレーボール部でした。

おめでとうございます。