今日は登校指導3日目。

昨日は結構な雨の中での登校で大変でした。今日は雨もあがり、心なしか生徒の登校する後ろ姿も軽やかでした。今日で通学路での先生方の見守りはなくなりますが、常に交通ルールを守って安全に気を付けて登下校してください。

さて、登校後1限目の授業の様子を見て回っていましたが、突然「3 Hint Quiz」のペアが一人足りないということで、3年生の英語の授業に参加することになりました。

自分の持っているカードに描かれた「animal」や「insect」について、3つのヒントを英語でだして、ペアにあててもらうクイズです。

久しぶりに英語を話すとなると、なかなか単語も出てこず、ペアに迷惑を掛けました。日々の学習の大切さを改めて感じました。