今日、3年生は第3回実力テスト。国・社・数・理・英の5教科のテストです。

これから進路実現に向けて厳しい道のりですが、お互い励ましあって、最後まで頑張って乗り切っていきましょう。

2年生は学年朝礼。司会進行は2年生の議員さん。

まずは、各クラス前期議員さんからの退任のあいさつ。引き続いて、後期議員さんの着任の決意表明。そして、後期の議員の学年代表、2年生生徒会執行部からのあいさつがありました。

十二中の中核の学年として、十二中の良さをさらに伸ばしていく原動力として、全学年を引っ張っていってください。お願いします。

さて、最後に国語科で取り組んでいたビブリオバトルの表彰式。校長から3名に賞状を授与しました。次は豊中市の大会、大阪府の大会に出場するとのこと。自信をもって臨んでください。

校内の発表を聴かせてもらいましたが、とても堂々としてわかりやすく、知的好奇心をくすぐっていました。図書館司書のかたも、2年生のビブリオバトルの取り組み以降、図書館での本の貸し借りが活発になったと喜んでいます。