昨日、1学期中間考査が終わりました。いかがでしたか?勉強の成果を発揮できたでしょうか。

さて、いよいよ3年生の修学旅行まで1週間を切りました。

45期生修学旅行のスローガンは「45期生絆を深めメリハリをつけてチャレンジ修学旅行」。「絆」とは、離れないように繋ぎ止める綱ということから、人と人を結びつけ離れがたくしているということをあらわしているそうです。

修学旅行は、遠く長野県白馬に行って2泊3日の間45期生で寝食を共にし、活動を共にする大きな取り組みです。

その修学旅行を通して、スローガンにあるように45期生全体の結びつきが一層強まるように、それぞれがどう取り組んでいくのか、あと一週間弱ですが出発前にしっかりと考えていきましょう。それから、この一週間、体調管理にはくれぐれも注意してください。

書き忘れていましたが、修学旅行が終わった次の週から、3年生はテスト(第1回実力テスト・大阪府チャレンジテスト・1学期期末考査が毎週のようにやってきます)のオンパレードです。頑張りぬきましょう!