2年生の「職場体験学習」が11月12日~14日の3日間実施されます。

「職場体験学習」は、生徒が少人数に分かれて地域の事業所にお世話になり、その「職場」を体験し、職場において「職業」に触れると共に、職場で「働く方々」、あるいは職場を通して「社会」と触れ合うことで、生徒に自分の生き方を考えさせる一つの機会となるよう取組んでいます。

今日は、生徒が各職場にご挨拶に行くための事前のお願いを,校長室の電話を使って行っていました。電話をかけるどの生徒も「緊張する」と言っていましたが、はっきりと用件を伝えることができていました。お疲れさまでした。きっと職場体験学習に取り組む実感がわいてきたことだろうと思います。がんばれ!