花冷えの候、皆様にはご健勝にお過ごしでしょうか。さて、新元号も「令和」と決まり、時代が変わる節目の年となる新年度が始まりました。

西門にある大きな枝垂れ桜のつぼみもほころび始め、生徒たちの登校を今か今かと心待ちにしているようです。5日(金)には第47回入学式が行われ、新入生が入学してきます。8日(月)は1学期始業式。先輩になった2年生、3年生が登校して、初めて全学年がそろいます。

一段とたくましくなった生徒たちの笑顔が揃うことを心待ちに、教職員力をあわせて新年度の準備に取り組んでまいります。またさらに、今年度も引き続き本校教育の一層の充実にむけ取り組んでまいりますので、保護者の皆様、地域の皆様におかれましては変わらぬご理解、ご支援を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

豊中市立第十二中学校 校長 麻植昭夫