今日は私立高校入試。

立春は過ぎてはいるものの、寒さが厳しい早朝より、3年生の先生方が最寄りの駅で十二中生たちが受験会場に向かうのを見送ってくれました。先生方の励ましを受け、十二中生無事全力を出し切ったことだと思います。

明日もまだ入試が続く私立高校もあります。くれぐれも体調管理に十分気を付け、頑張ってきてください。

さて、月曜日は恒例図書委員からのおすすめ本の紹介です。今日は1年生図書委員から2冊の紹介がありました。1冊目は「僕は上手にしゃべれない」。2冊目は「インビジブル」。どちらの本もとても面白いので是非図書館に探しにいてください。

図書館では、「しおりのイラスト募集」や「キノコ漢字検定」などのユニークな取り組みも実施しています。図書館に興味をもってどんどん来館してください。