月曜日のお昼の時間には、図書委員からのおすすめ本の紹介があります。

今日は、1年生図書委員からのおすすめ本です。

1冊目は「ノーゲーム・ノートライ」。天才ゲーマーと友人が神を名乗る少年にすべてがゲームできまる異世界に召喚され、他種族に追い詰められる「人類種」を救うという物語。どうやって救い出せるのか?! この本はシリーズ本になっているそうです。

もう1冊は「ぼくたちは勉強ができない 非日常の例題集」。学費を稼ぐために3人の少女の家庭教師になった大学生。その少女たちに降りかかる不思議な出来事・・・。この作品はアニメにもなっているそうです。

ぜひ図書館に行って、本と出会ってください。

放課後は、今年度後期最後の生徒会専門委員会があります。各委員会の後期の取り組みの振り返りが行われますが、しっかりと振り返り次期委員会へと引き継いでいってください。

木瓜の花の一輪挿し

木瓜の開花時期は一般的に3~5月といわれていますが、すでに立春も過ぎたので早々と可愛らしい花を咲かせています。