今日月曜日、週明け早々朝の突然の雷雨におどきました。近くに落雷があったのか大きな雷鳴がとどろきました。

さて、昼休みに放送を使って、生徒会執行部と図書委員会から生徒全員への呼びかけがありました。

生徒会執行部からは、「朝のあいさつ運動」について。

毎月12のつく日はあいさつ運動ということで、今月は明日12日(火)から4日間生徒会執行部と各専門委員会の協力で東西の2か所の門で登校する人に「おはようございます!」のあいさつを行います。お互い元気よく朝の挨拶を交わして、気持ちの良いい一日の始まりにしましょう。

つづいて図書委員よりおすすめ本の紹介。

今月中は月曜日のお昼放送を使って、図書委員からのおすすめ本とおすすめする理由を伝える取り組みをするとのこと。

本日の紹介本は「東大教授が教えるやばい日本史」、「この先100年を生き抜く東大式AIナゾトキ」「はたらく細胞人体のふしぎ図鑑」の三冊でした。学校図書館にありますので借りに来てください。

貸し出し中ならリクエストもできるそうです。

最後に明日から、2年生が職場体験に取り組みます。初めての職場での社会体験、頑張ってきてください。

お世話になります職場のみなさまご指導よろしくお願いいたします。