校長先生のお話 生活担当者から
終業式:校長先生のお話(写真1)

生活安全担当者のお話(写真2)

終業式:学級活動(写真3)

夏休みを待ちかねるかのように、セミの声が大きくMEAN MEANと幅をきかせます。さて、7月20日は終業式です(下写真)。教室によってはクーラーを効かせ放送室から聞かせます。校長先生のお話「1学期の振り返り(写真1)&参加することに意味がある」、生活安全担当者の先生からは「夏休みを前に(写真2)」、式後には、各教室で担任の先生が1学期最後の授業(写真3)」をしました

終業式明日から夏休み

安全で楽しい夏休み 熱中症にも注意を!!(学校だより西丘より)

▼長い夏休みが始まります。西丘の子どもたちにとっては自由に過ごせる時間が多くなります。長い休みだからこそできる経験をして、始業式には一回り大きく成長した元気な顔が揃うことを願っています。▼出かける時や留守番をする時の約束をお家で今一度確認し、安心・安全で楽しい夏休みを送ってください。「誰と、どこで、何をする、何時に帰る」を必ず伝える。子どもだけで出かける時は防犯ブザーを。お金の使い方はお家のひとに相談、報告をしてから。タブレットをお家に持って帰ります。SNSのトラブルに巻き込まれないように。夜はスクリーンタイムをかけておやすみなさい。▼今年も猛暑が予想されます。熱中症にご用心ください。<不審者に遭遇した時は> 豊中警察06ー6849ー1234 緊急時は110番!

安生活安全担当の先生から 明日から夏休みです。でも、そのまえに!

「あそびにいくとき」:だれとどこで なんじにかえるのかお家の人に言ってから遊びにいきましょう。「あそぶばしょ」:こどもだけで、いってはいけないばしょがあります。かわ ゲームセンター こうくがい!「お家にかえるじかん」:6じにはかえりましょう「ねるじかん・おきるじかん」:はやねはやおきなど、きそくただしい生活をしましょう。「しらないひと」:しらない人にはなしかけられたらまわりの大人にしらせよう。しらない人が家にきたら、お家にいれない。また、お家の人のるすのりゆうを言わない。食事と睡眠をしっかりとることで、免疫力がアップし、コロナ感染予防にもつながります。規則正しい生活をしましょう。

保護者の皆さまへ 本日1学期の終業式を迎えました。ようやく、新型コロナウイルスによる規制も緩和され行事等の通常再開が可能となった1学期でした。西丘の教育は止まりません。今後とも安心・安全を前提に学校教育活動を進めて参ります。1学期、子どもたちは前向きに学習や遊びに取り組んでくれました。これもひとえに保護者、地域の皆様のご理解と、様々なご支援をいただいたおかげと心より感謝しております。

セミの声 参加しようよ ミーンミン