1年生は3クラス(写真1)

新6年生会場準備(写真2)

新6年生の活躍(写真3)

入学式を待つマイク 今週から新年度の準備がはじまりました。昨日までは教職員だけがあわただしくしていたのですが、今日は、頼もしい面々がひと足早く登校してくれました。その面々とは、先月卒業生から西丘小のリーダーのバトンをたくされた新6年生の有志の皆さんです。本当の登校日(始業式)は来週なのですが、明日の入学式準備のため来てくれたのです!  さすがはひと足早くの最高学年です。集まって先生の指示を聞くと手早く仕事が進んでいきます。あっという間に入学式式場は完成し、明日新入生を迎える校舎はピカピカです。真新しい教科書はまとめられて、新しい持ち主に渡される準備が整いました。ありがとう新6年生!

新入生のみなさん、明日はいよいよ入学式です。頼れる新6年生の皆さんが待っています。ぜひ元気に登校してきてくださいね!みんな、みんな、西丘のみんなが待ってます。

写真1)明日を待つ体育館 新入生を迎える装飾 1年生は3クラス

写真2)会場準備する新6年生 足が引っかからないようにシートひき

写真3)会場を彩るお花鉢 重いのもへっちゃら新6年生 新入生への思い

上写真)入学式を待つマイク 西丘のみんなが待ってるよー 新入生