GWが終わりました。この連休では、新学期を迎えた4月以来の緊張や疲労が少しでも取れリフレッシュできたでしょうか。

今日からは通常の学校生活が始まります。また新型コロナウイルス感染症が感染症法上「5類」に引き下げられたことから、豊中市教育委員会のお知らせ「令和5年(2023年)5月8日以降の豊中市立学校における学校教育活動について」にあるように、状況に応じた感染症対策を講じながら、通常形態の学校教育活動を継続することなります(詳細については17中ホームページ「おしらせ」を参照ください)。

10日後には今年度初めての1学期中間テストも控えています。学習をはじめ学校生活にしっかり取り組んでいきましょう。

連休最後の大雨で、今朝方まで警報が発令されていました。警報等発令されている場合の対応については17中ホームページ「非常変災時の対応」を確認ください。