昨日3年生保護者の皆様にお集まりいただき「修学旅行保護者説明会」を行いました。お忙しい中お集まりいただきありがとうございました。まず説明に先立って、本年度初めて学年教師と保護者の顔合わせということもあって、学年教師の自己紹介から始まりました。

自己紹介の後は、すでに配布済みの「40期生修学旅行実施要項」とプロジェクタで映し出した資料や写真をもとに、担当の教師より説明しました。40期生修学旅行は、5月30日(火)~6月1日(木)の2泊3日で、長野県北安曇郡白馬村を宿泊地に、様々な体験活動を実施予定です。どのような体験活動をするのか、そのために必要な準備物などを説明しました。不明な点はまた学校にお尋ねください。

修学旅行まであと1か月。いま修学旅行委員を中心に、いろいろな決め事や取り組みを考えています。