昨日の雨とは打って変わって、今日はさわやかな朝です。つつじの色も鮮やかになってきました。

昨日は登校時に激しい雨が降っていたために、カバンの中の教科書類が濡れてしまった生徒もいたようです。これから梅雨の時期もやってきますので、教科書類を濡らさないように登下校時の雨対策も考えてみてください。

生徒会通信「Seventeen best  friend  ~17中 最高の仲間たち~」NO3に 意見箱選手権の<開祭>のお知らせが出ていました。意見箱は生徒会執行部への意見や質問を入れる箱で、各クラスで作成しています。各クラスで作成された意見箱は下足室前に展示されていますので、各学年で一番気に入ったクラスの意見箱に、投票してくださいとのことです。