11月11日土曜日、少し肌寒い中ではありましたが、17中校区の「であい・ふれあいフェスタ」が開催され、多くの地域の家族連れの方々や子どもたちが参加し、楽しい時間を過ごしていました。

まずオープニングでは、17中吹奏楽部が「コナンのテーマソング」、「ヤングマン」の演奏やY・M・C・Aの振り付けで楽しませてくれました。続いて1年生有志がダンスを披露してくれ、フェスティバルを大いに盛り上げてくれました。また司会進行も17中生がしてくれました。

オープニングに続く「遊びコーナー」では、地域の各団体や17中生徒会執行部、美術部が各コーナーを設けて地域の子どもたちを楽しませてくれていました。テラス部分では、「手作りおもちゃ」「塗り絵コーナー」、グラウンド部分では「ストラックアウト」「水中コイン落とし」「ふり振り万歩計」「魚つり」「コマ回しとブーメランづくり」「スマートボールとソフトボーリング」「大縄跳び」「ペットボトルつり」「みんなでドッジ」などのコーナーがありました。その遊びコーナーにも17中生が応援スタッフとして参加し、活躍していました。

また、準備から本番まで地域の皆様お疲れさまでした。