先日豊中市教育委員会の方が学校に来られ、生徒会執行部と話をしました。

内容は、いじめ予防について。

豊中市では、各校生徒会活動などが取り組んでいるいじめ予防活動を支援し、この取り組みを市内に発信することで豊中市内のいじめ防止に役立てる施策に取り組んでおり、17中生徒会もこの活動に参加しませんかということでした。

昨日17中生徒会新聞でもお知らせがありましたが、生徒会としてこの活動に参加し、17中のいじめ予防に関するオリジナルグッズを作成し、いじめ予防を訴えることを決めました。そのグッズのデザイン募集が始まりましたが、みなさんの知恵を出し合い、いじめ予防啓発につながるインパクトのあるグッズをつくっていきましょう。

生徒会執行部と豊中市教育委員会の方との話し合い

一昨年度いじめ予防啓発のために作成した17中オリジナル下敷き​