昨日は秋晴れの下、色とりどりのクラス応援旗に見守られ、第42回体育大会を開催することができました。

昨年までのコロナ感染対策による多くの制約の下での実施とは違い、今年は制約もなく生徒たちの力を遺憾なく発揮した体育大会となりました。

本番を迎えるまでの学年練習、全体練習、係練習、クラスの応援旗づくり、パフィーマンス練習と取り組んできた成果が十分発揮され素晴らしい体育大会をつくり上げてくれました。

特に3年生は中学校生活最後の体育大会として、力いっぱいやりきりって1,2年生をリードしてくれていました。

大会を通じて競技・応援パフォーマンス、各係の仕事、応援に取り組む姿勢は、やりきったという実感を持つものだったと思います。また、仲間を精一杯応援し、仲間の力を十分引き出していました。

そのやりきったという充実感が自分への自信となり、仲間への応援が、仲間への信頼感となります。この成長をこれからの学校生活にいかしていってください。

お忙しい中お越しいただきましたご来賓、保護者のみなさまにはご声援をいただきありがとうございました。今後とも本校教育へのご支援賜りますようよろしくお願いいたします。

また、近隣の皆様ご理解、ご協力ありがとうございました。

第42回(2023)体育大会プログラム