明日11日(木)から今年度初めての定期考査である1学期中間考査の1週間前となります。この期間はクラブも活動がなくなり、今まで以上に学習のための時間確保もできるようになります。しっかり学習に取り組みましょう。

また、1年生のみなさんは中学校初めての定期考査になります。これまでに学習したことをしっかり復習して、落ち着いてテストに臨んでください。

中間考査が終わった翌週の22日(月)から三週間の予定で教育実習が行われます。昨日、教育実習を予定している4名の大学生が来校し、各担当教科の先生と実習について打ち合わせを行いました。どの学年でどの教科を担当するかについては、22日の全校朝礼の時に自己紹介してもらう予定です。