昨日は、始業式後各学年を担当される先生方、全体にかかわる教職員のみなさんを紹介しました。その中で、本年度より十七中に着任された先生方を改めて紹介しました。本年度新たに着任された教職員は19名。新しく来られた教職員の方々の新しい視点を取り入れながら、本校教育を進めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

昨日は新しく来られた教職員を紹介しましたが、本日は3月末をもって本校を去られた先生方にお越しいただきました。

本校を去られた教職員は17名ですが、本日は9名の先生方にお越しいただき、お一人お一人に全校生に向け最後の挨拶をしていただきました。

ご挨拶では、十七中で感じられたこと、学んだこと、そしてこれから十七中をつくっていく全校生に、「一期一会を大切に」、「自分の選択に誇りを持とう」、「夢を大切に」、「人は変わることができる」など、期待を込めたメッセージをいただきました。ありがとうございました。最後に感謝の思いを込めて、花束の贈呈を行いました。

また昨日は本年度前期生徒会執行部の認証式を行い、正式に執行部が発足しました。それにあたって生徒会から全校生徒へのあいさつがありました。

生徒会執行部のあいさつ