10月も終わりに近づき、2学期も、また今年の学年も折り返し地点を過ぎました。今日体育館で全校朝礼を行い、後半の学校生活を送る上で大切にしてほしいことを伝えました。

「2学期の大きな行事である、第42回体育大会は、準備から本番へと一生懸命取り組み素晴らしい体育大会を作り上げました。体育大会の中では、やり切った実感を持ってほしい、ともに応援して仲間を励ましてほしいとつたえましたが、互いに応援しあった「人とのつながり」は信頼関係につながり、やり切った実感は自分への自信となった思います。それらの力をもとに「笑顔の花」を咲かせるよう、周りとともに支えあいながら、自分のできることに精一杯取り組み、充実した学校生活を送ってほしと伝えました。特に3年生の皆さんは、いよいよ進路を具体的に選択していきます。自分のするべきことを、周りの仲間と支えあってやり抜くよう頑張ってください。でも時に自信を失って不安になったり、仲間とのつながりがスムーズにいかないときもあるかもしれませんが、その時は一人で抱え込まず、保護者の方や友人、先生など周りの人に相談してください。」と伝えました。