今日から5月。早いもので新学期を迎えてから一か月がたちました。

今日はGWのはざまで何かとお忙しい中、2年生の保護者の皆様にお集まりいただき、6月に実施予定の宿泊行事についての説明会を行いました。ご参加いただきありがとうございました。

宿泊行事は6月7日(水)8日(木)の一泊二日で滋賀県近江八幡に行き、琵琶湖での水上体験やキャンプファイヤー、アウトドアクッキングなど自然の中での活動を通し、学年、クラスのつながりをつくることを目的にしています。説明会では、係の先生より宿泊行事の日程や行程、活動内容や持ち物などの説明を行いました。

宿泊行事に向け、生徒たちのキャンプ委員も主体的に取り組みを企画しています。

また、せっかくお集まりいただいた機会に、池田少年サポートセンターの方をお招きし「SNS」の危険性についてお話をしていただきました。