春分の日の前日2年生最後の行事「合唱コンクール」を実施しました。

合唱コンクール課題曲「時の旅人」は、先日行われた40期生卒業式でも2年生が贈る歌として合唱してくれました。その歌に送られ卒業生も力強く未来に歩みだせたと思います。ありがとう。いよいよ来年は2年生が卒業していきます。胸を張って卒業していけるよう最後の1年しっかりと学校生活を送ってください。

合唱コンクールはこの1年間の行事のまとめ。この1年を振り返り、17中の合言葉「人とのつながり大切に笑顔の花を咲かせよう」にあるように、クラスのつながり、学年のつながりをさらに深めていくきっかけにしていってください。

2年生の課題曲は「時の旅人」

選択曲(発表順)は4組「さくら草」5組「HEIWAの鐘」2組「時を越えて」6組「この地球のどこかで」3組「心の瞳」1組「ハートのアンテナへ」でした。

最後になりましたが、本日お忙しい中ご参観いただきました保護者のみなさまありがとうございました。