今日全校朝礼を体育館で行いました。朝の時間でしたが、湿度が高くムシムシした中での全校朝礼になりました。

校長からは、先週6月23日金曜日の本校創立について、先日ホームページに掲載した内容を膨らませて話をしました。創立以来先輩たちがつくり上げてきた17中の良い伝統を受け継ぎつつ、未来の17中のためにしっかりと今ある学校生活を充実して送り、より良い伝統を次の17中生に受け継いでいってもらいたいと伝えました。

また6月23日にあたり、「沖縄慰霊の日」についても話をしました。先の大戦で住民を巻き込んで地上戦が行われ、県民の4分の1の方がなくなったといわれている沖縄戦について話をし、悲惨な戦争が二度と繰り返されないために、これからの日本をつくっていく生徒のみなさんにどうすればいいのか考えてほしいと伝えました。

クラブ表彰に続き、生徒会各専門委員会からの活動報告と生徒会執行部からの報告や呼びかけがありました。