毎週水曜日は、地域の方も来ていただき生徒会執行部主催の「朝のあいさつ運動」を行っています。今日は地域の方に加えPTA資料をご覧いただきPTA3名の方も参加いただきました。またPTA会長もお越しいただきました。暑い一日の始まりでしたが、ご協力ありがとうございました。

給食の時間は、今日は中学校給食初めての「パン食」。包装されたミルクパンが1個といつものおかずに汁物、牛乳でした。

5限目は避難訓練。おもにいざという時に備えての「避難経路」の確認でした。放送の指示により避難開始。最寄りの階段や特別館へ移動してからの避難など一か所に集中しないようスムーズに移動できるルートを確認しました。放送から約5分後に全員に避難、点呼が完了しました。暑い中だったので講話は短く、「いざという時に備えて、心の準備、物の準備をしておきましょう」と伝えました。