1月31日(水)4年生は、豊中市立文化芸術センターで行われました「ホールでオーケストラ♪」に行きました。残念でしたが、1組と3組はインフルエンザによる学級休業で行けませんでした。文化芸術センターでは豊中市を拠点としておられる「日本センチュリー交響楽団」さんのとても素晴らしい演奏を聴くことができました。指揮者の中井章徳さんがとても素敵で、楽器の説明も指揮もたいへんすばらしくてオーケストラの魅力を4年生に楽しく伝えてくださいました。「…ホールに鳴り響くオーケストラ・サウンドに包まれて、音楽の魅力を存分に味わってください。発見や感動がいっぱいありますように!」とパンフレットのコメントの通り、発見や感動がたくさんありました。豊中市からのご招待はとてもうれしかったです。ありがとうございました。