11月22日(水)午前9時30分から11時まで体育館にて、全校児童と長内市長さん、岩元教育長さん、地域のみなさん、そしてはるばるモンゴルから約30名の先生方がお越しくださり、創立150周年記念式典を開催することができました。

長内市長さんと岩元教育長さんからご挨拶をいただきました。

来賓のご紹介のあとに、PTAから新しい校旗の贈呈がありました。

児童会の桜井谷小学校にまつわるクイズは、6問ありました。「桜井谷小学校はいつ生まれたでしょう」「桜井谷小学校の子どもたちの数は?」「桜井谷小学校の先生の数は?」「サクラくんはどうやって生まれたのでしょうか?」「ビオトープ、まなビオに咲く花の名前は?」それぞれに説明もあり、楽しく参加できました。

そして、次に豊中市消防音楽隊の祝賀演奏♪

ジャンボリミッキー♪では、子どもたちも立ち上がって一緒に踊りました。(つづく)