『いろいろな国や地域の文化を知り、親しむ機会として多目的室で「さくらいだに万博」を行いました。世界を知るための本やいろいろな国のお話の本、いろいろな言葉の本、いろいろな国の遊び、いろいろな国の民族衣装・学校・料理・挨拶についての展示、民芸品などです。今年はSDGsの取組みについての展示もありました。親しみのあるものから、初めて見るものまで、子どもたちにとって刺激のあるものも多かったようで、衣装を身につけてたり、おもちゃで遊んだりして楽しんでいました。(学級通信より)』今年で2年目になる「さくらいだに万博」です。とよなか国際交流センターより民族衣装をお借りしました。ありがとうございました。今後、世界に羽ばたく子どもたちもいると思います。「ちがいを豊かさに」していく人になってほしいと思います。