昨年度は入場制限しての運動会開催でしたが、今年度は、人数制限はしません。入校証を事前に必要枚数お配りいたします。(10月12日の予定)首から下げていただき入校してください。(ストラップは門近くにおいていますので、ストラップを使用される場合は、用紙にお名前を記入ください。)

各学年で、運動会練習を熱心に取り組んでいます。今年は、紅白応援合戦も行いますので、休み時間には4年生以上の応援団の児童が体育館や運動場で一生懸命練習しています。4年ぶりの応援合戦です。楽しみにしていただけるとうれしいです。また、日かげはずいぶんと涼しくなりましたが、照り付ける日差しはたいへん厳しいものです。帽子をかぶること、水分補給をこまめにすることなどで熱中症対策をしています。水筒のお茶が空っぽということもありますので、運動会が終わるまでは多めに持たせていただくとありがたいです。また体操服の代わりに白のTシャツや紺色系の短パンなどで練習も可能です。毎日運動会練習はありますので、お洗濯が大変かと思いますが、動きやすい服装でしっかり練習できるようにご協力をお願いいたします。

10月14日(土)当日は午後1時までには下校をする予定でお弁当は必要ありません。

体力づくりのよいチャンスです。そして目標に向かってどの子も挑戦する気持ちをもってほしいと思っています。努力は報われることやみんなで達成感を味わうことのできる運動会にしましょう!