オープンスクールに多数ご参観いただきありがとうございました。各学年でゲストティーチャーをお招きしたり、学年合同で授業をしたりとさまざまな子どもたちのようすを見ていただくことができたと思います。給食時間のようすも見ていただきました。保護者の皆様、お忙しい中本当にありがとうございました。

1年生は各クラスで「豊中かみしばいの会」の方に紙芝居を読んでいただきました。紙芝居の楽しさは、本とはちがう楽しさがあります。次はどんな場面だろうか?どんな話になっていくのか、子どものころに、わくわくしながら紙芝居を見ていたことを思い出します。子どもたちもとても紙芝居を楽しんでいました。これからも想像力をたくましくして紙芝居を楽しんでほしいな~またぜひ、桜井谷にお越しいただきたいな~と思いました。ありがとうございました。