12月13日(水)豊中市立文化芸術センター事業「ふれアート」でサクソフォン奏者の上馬場啓介さんとピアノの謙元(のりちか)さんが来てくださいました。サックスの音色はとても素敵です。3年生は日頃サックスの生音を聞くことはないと思うので、とても貴重な体験ができました。これまで豊中市立文化芸術センターの「ふれアート」事業でピアノ演奏では新﨑洋実さん、フルート演奏では廣瀬紀衣さんにお越しいただき、とても素敵な生の演奏を聴かせていただくことができました。子どものときにいろいろな楽器にふれることはとても大切なことだと思います。今回はサクソフォンで、「即興」という芸術を感じることができました。来週は4年生がサクソフォンとピアノの演奏を聴かせていただきます。