昨年度PTAの企画として「2022年の自分へ!ハガキを送ろう」がありました。

一年前の今頃、2年生~卒業生は一年後の自分へメッセージを書きました。

それから一年になります。ずっと校長室で保管しておりました。

昨年度PTAの企画の思いとしては、「昨年度は様々なPTAの行事を例年のように行うことができず、楽しみにしてくれた子どもたちに残念な思いをさせたかと存じます。そのような中でまだまだ先の見通しは立ちませんが、一年後の自分にハガキを書くことにより、子どもたちが未来への希望などの前向きな気持ちを持てるようになれば良いなと考え、この企画を実施することになりました」とあります。

子どもたちと話をしていると、一年前の自分から今現在の自分にハガキが送られてくることをひそかに楽しみにしている子がたくさんいました。

2年生~卒業生にもうすぐ届けられますよ! お楽しみに!!

このハガキを読むことによって、子どもたち一人ひとりが未来へ希望をもち、前向きな気持ちを持ちながら、元気いっぱいに進んでいってほしいと願っています。