図工作品鑑賞会が始まりました。12月6日(月曜)~12月10日(金曜)の期間、各学年の児童は、廊下等に掲示してある1年生・3年生・5年生の作品を鑑賞します。

図工作品鑑賞会については、例年、個人懇談と合わせて保護者の皆さまにも鑑賞して頂いておりましたが、今年度につきましては、新型コロナウイルス感染症対策により、残念ですが児童のみを対象とした鑑賞会とさせていただいています。

5年生の作品を少し紹介します。

5年生は「名画の世界へ」ということで、ゴッホやピカソなど有名な画家の作品をクレヨンで模写をしました。

作者はどんなことを考えながらこの絵を描いていたのだろう?どんな世界が描かれているんだろう?1枚の絵とじっくり向き合いながら、それぞれの感性をはたらかせて描き上げました。

そして、その絵にお話をつけるとしたら・・・?自分で想像した物語もあわせて作品になっています。

※3年生の作品「光のサンドイッチ」「私のお店」を少し紹介しています ➝ こちらへ