夏休みもあと1週間を切りました。8月25日(水曜)から2学期がスタートします。校内では2学期開始に向けて準備を進めています。

各フロアの手洗い場の前に貼っていた「離れて並んでね!」シール(身体的距離をあけるよう促すシール)は、劣化が進んでいたので貼りかえを行いました。

この他にも校内の感染防止対策を再度見直し、徹底していきたいと考えています。

一部の教室ですが床をポリッシャーで磨ききれいにしました。壁も塗りなおしピカピカになりました! ポリッシャーは一昨年度まで第十一中学校のものを借りていたのですが、昨年度本校用のものを購入しました。用務員さんが丁寧に磨いてくれました。

あいさつ運動(大阪府教育委員会「こころの再生」府民運動)の旗も台風等で劣化していましたので、新しいものに交換しました。ピカピカの旗です!

旧館の植木も剪定作業が終わり、とてもすっきりしました! 1階の教室内が明るくなりました。

校舎を回っていると、2年生の教室の黒板にこんなメッセージが書いてありました。

校内では、2学期開始に向け準備を進めています。感染対策をしっかり行って、2学期もがんばろう!