少路小学校区では、これまで学校・PTA・地域の皆さまが一体となり、「交通安全ヒヤリMAP」の作成や日常の交通安全見守り活動など、児童の安心・安全を守るための取り組みを続けてまいりました。

それらの取り組みが認められ、今回、大阪府警察本部長と大阪府交通安全協会長より交通安全功労者『優良学校』として、連名表彰されることになりました。

今年度は新型コロナウイルスの影響のため表彰式は中止ということですが、10月に表彰状等の伝達があります。

今回の受彰を励みとして、今後も少路っ子の安心・安全のために、学校・PTA・地域が一体となって取り組みを進めていきたいと考えています。

連名表彰

日常の活動等を通じて児童の交通安全の推進に顕著な功労があった優良学校に対し、大阪府警察本部長と交通安全協会長の連名で表彰するもの(一般財団法人 大阪府交通安全協会 ホームページより

少路小学校PTA生活指導委員会が豊中警察やおやじの会と連携して作成した「交通安全ヒヤリMAP」