明日はいよいよ、「公立高校一般選抜 学力検査」。今まで積み上げてきたことに自信をもって、受験に臨んでください。力を十分に発揮するためには、何より体調管理が肝心。今日はゆっくり寝て明日に備えましょう。

寝る前には、明日の持ち物などを再度確認してください。忘れ物のないように。

明日、電車で受験に向かう人は、各駅に3年生の先生がいるので、先生に声をかけてください。そして、ひと呼吸ついて落ち着いて、電車に乗ってください。(可能な限りマスクを着用しましょう)

万一、朝、急に体調が悪くなったり、困ったことが起きた場合は、すぐに中学校に電話してきてください。

今日は会議が立て込んでいましたが、その後、頑張っている3年生にかわり、卒業式に向けて先生方が手分けをして、3年教室や下足室の清掃をしてくれていました。