先日日曜日は、陸上部のマラソン大会出場とバレーボール部の対抗試合を見ました。

まずマラソン。陸上部が服部緑地で開催されたマラソン大会に出場しました。この大会は家族マラソンやリレーマラソンなど多彩な種目がありましたが、生徒は服部緑地競技場とその周囲合計1kmのコースを4周する4kmに出場。朝の凛とした寒さの中を頑張って走っていました。

その後学校に戻り、体育館で女子バレーボール部の公式戦を観戦し、十二中生の頑張りを応援しました。サーブ、レシーブ、アタックと他校相手に精一杯プレーをしていました。プレーが決まった時の喜び、ミスしたときの励まし、一丸となったチームの姿を見せてもらいました。

夕方は、校区の豊南小学校「夢ナリエ」の点灯式にご招待いただいたので、出席させていただきました。「夢ナリエ豊南」は18回目の開催だそうで、すっかり豊南地区のこの時期の風物詩になりました。