昨日午前中豊南校区市民体育祭が行われていたので、少しだけ見学に行かせてもらいました。本校生徒、卒業生も何人か参加しているのが見受けられました。

午後からは吹奏楽部が、近くの高齢者の方に演奏を披露するので学校に戻ってきました。

演奏会場は中庭。風が強い中でしたが、「ふるさと」や「上を向いて歩こう」等を演奏し一緒に歌いました。また「負けないで」など元気の出る曲のメドレーを演奏してくれました。

曲の間にはお年寄りの方とのふれあいタイム?として、そばに行って楽器の演奏のしかたなど実演したり、説明したりとお話をしていました。

吹奏楽部も聴衆の方を前に演奏することで、演奏を楽しんでたようです。きっとお年寄りの方々も喜んでいただけたのではないでしょうか。