先週金曜日 3年生保護者対象に第2回進路説明会を実施しました。ご参加いただきましたみなさまありがとうございました。

その日おこなわれた生徒会役員選挙では、立候補者はすべて1,2年生。3年生は生徒会執行部を1,2年生に委ねました。さらに、高校の先生に来校いただき「高校説明会」を実施し、自身の進路選択を本格化させています。

進路説明会においては、保護者のみなさまには、これからの進路選択にあたっての具体的な流れをご説明し、各家庭において生徒本人と保護者の方とがコミュニケーションをしっかりととっていただくことをお願いしました。

また、先日の高校説明会において、高校の先生からもお話をいただきましたが、進路選択にあたって高校説明会や体験入学会に参加し、実際に体験することの大切さもお伝えしました。