昨晩は、地域の各種団体の方々や校区3小学校、本校の教職員も参加した十二中地域教育協議会(HOT)と青少年健全育成会の全体会がありました。

全体会では、先日行われたクリーン作戦や各校区の取り組みについて報告がありました。クリーン作戦では、今年初めての取り組みとして実施した「逃亡中」のお陰か、昨年よりも児童生徒の参加者が多かったとのことです。

その後、校区各小中学校の最近の様子について、2学期の大きな行事に取り組む様子を中心に報告がありました。

さて、全体会終了後、本日のメインともいうべき、校区巡視を兼ねた「夢ナリエ豊南」見学。各自自転車にまたがり、3方向に分かれて校区の安全を見守りながら、最終目的地豊南小学校を目指しました。

各コースとも異状なく目的地に到着し、夢ナリエを鑑賞しながら、温かなスープをいただきました。おいしかったです。ありがとうございました。

参加されたみなさまがた、お疲れさまでした。これからもよろしくお願いいたします。